7 Rekomendasi Sekolah Animasi di Indonesia

1. Institut Kesenian Jakarta (IKJ)

Institut Kesenian Jakarta

Institut Kesenian Jakarta (IKJ) adalah salah satu institusi pendidikan seni terkemuka di Indonesia yang menyediakan program studi animasi yang berkualitas. IKJ menawarkan pendekatan interdisipliner dalam pembelajaran animasi, menggabungkan seni dan teknologi untuk menciptakan karya-karya animasi yang menarik dan inovatif.

Rp 10.000.000 – Rp 20.000.000 per semester Animasi Jakarta www.ikj.ac.id

2. Institut Teknologi Bandung (ITB)

Institut Teknologi Bandung

Institut Teknologi Bandung (ITB) juga menawarkan program studi animasi yang terkenal di Indonesia. ITB memiliki kurikulum yang komprehensif dan fokus pada pengembangan keterampilan teknis dan kreatif dalam animasi. Mahasiswa ITB mendapatkan kesempatan untuk belajar dari para profesional industri animasi terkemuka.

Biaya Jurusan Lokasi Website
Rp 12.000.000 – Rp 25.000.000 per semester Animasi dan Visualisasi Bandung www.itb.ac.id

3. Universitas Multimedia Nusantara (UMN)

Universitas Multimedia Nusantara

Universitas Multimedia Nusantara (UMN) memiliki program studi animasi yang terkemuka di Indonesia. UMN fokus pada pengembangan keterampilan animasi digital dan visual effects. Mahasiswa UMN mendapatkan akses ke fasilitas terbaik dan dapat belajar dari para praktisi industri animasi yang berpengalaman.

Biaya Jurusan Lokasi Website
Rp 15.000.000 – Rp 30.000.000 per semester Animasi dan Visual Effects Tangerang www.umn.ac.id

4. Binus University

Binus University

Binus University juga menawarkan program studi animasi yang berkualitas. Program ini menggabungkan teori dan praktik dalam pengembangan animasi 2D dan 3D. Mahasiswa Binus University memiliki kesempatan untuk terlibat dalam proyek-proyek animasi nyata dan membangun portofolio yang kuat.

Rp 15.000.000 – Rp 25.000.000 per semester Animasi Jakarta www.binus.ac.id

5. STMIK STIKOM Indonesia

STMIK STIKOM Indonesia

STMIK STIKOM Indonesia adalah salah satu perguruan tinggi terkemuka yang menawarkan program studi animasi. Program ini dirancang untuk melatih mahasiswa dalam pengembangan keterampilan animasi 2D, 3D, dan motion graphics. STMIK STIKOM Indonesia memiliki dosen-dosen yang berpengalaman dalam industri animasi.

Rp 10.000.000 – Rp 20.000.000 per semester Animasi Jakarta www.stikom.edu

6. Universitas Pelita Harapan (UPH)

Universitas Pelita Harapan

Universitas Pelita Harapan (UPH) menawarkan program studi animasi yang komprehensif. Program ini mengajarkan mahasiswa tentang konsep dasar animasi, teknik pembuatan karakter, dan pengembangan cerita. UPH memiliki fasilitas modern dan laboratorium animasi yang lengkap.

Rp 20.000.000 – Rp 35.000.000 per semester Animasi Tangerang www.uph.edu

7. Universitas Bina Nusantara (BINUS)

Universitas Bina Nusantara

Universitas Bina Nusantara (BINUS) memiliki program studi animasi yang diakui secara internasional. Program ini menggabungkan pendekatan teori dan praktik dalam pembelajaran animasi. Mahasiswa BINUS memiliki kesempatan untuk belajar dari para profesional industri dan terlibat dalam proyek animasi yang realistis.

Rp 18.000.000 – Rp 30.000.000 per semester Animasi Jakarta www.binus.ac.id

Indonesia memiliki banyak pilihan sekolah animasi yang berkualitas untuk para calon animator. Institut Kesenian Jakarta (IKJ), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Binus University, STMIK STIKOM Indonesia, Universitas Pelita Harapan (UPH), dan Universitas Bina Nusantara (BINUS) adalah beberapa rekomendasi sekolah animasi terbaik di Indonesia.