KULINER

Pilihan Kedai Somay Paling Lezat dan Terfavorit di Bandung

SEKOLAHKAMPUS.COM – Somay, makanan khas Tionghoa, merajai kota Bandung sebagai camilan favorit para pecinta kuliner. Dengan rasa yang lezat dan tekstur yang kenyal, somay menjadi pilihan ideal untuk menemani sore yang santai.

Tidak heran jika banyak kedai somay bermunculan di kota ini. Namun, di antara banyaknya pilihan, mana saja yang paling lezat dan terfavorit? Simak artikel ini untuk menemukan jawabannya.

1. Somay Rasane Lezat

Somay Rasane Lezat adalah salah satu kedai somay paling terkenal di Bandung. Berdiri sejak tahun 1970-an, Somay Rasane Lezat telah menjadi favorit tidak hanya di kalangan penduduk setempat, tetapi juga para wisatawan yang mencari pengalaman kuliner otentik di Bandung.

Salah satu hal yang membuat Somay Rasane Lezat begitu istimewa adalah resep rahasianya yang telah dijaga ketat selama bertahun-tahun. Di kedai ini, somay disajikan dengan bahan-bahan segar dan berkualitas tinggi, serta dengan campuran saus kacang yang lezat dan khas.

Somay Rasane Lezat
Menu yang DisarankanHarga
Somay AyamRp. 20.000,-
Somay UdangRp. 25.000,-
Somay KepitingRp. 35.000,-

Tidak hanya itu, suasana yang sederhana namun nyaman di kedai ini juga menambah pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Pelanggan dapat menikmati somay di dalam ruangan dengan meja dan kursi kayu yang tradisional, atau di teras sambil menikmati udara segar kota Bandung.

Jangan lewatkan Somay Rasane Lezat saat menjelajahi kuliner di Bandung. Pengalaman makan somay yang lezat dan autentik di sini pasti tidak akan mengecewakan.

READ  7 Masakan Jawa Yang Harus Kamu Coba Saat Liburan di Solo dan Yogya

2. Somay Bu Endang

Somay Bu Endang adalah salah satu kedai somay yang wajib dikunjungi jika Anda sedang berada di Bandung. Kedai ini terkenal dengan cita rasa khas yang unik dan membuat para pengunjung selalu kembali lagi.

Salah satu menu favorit di Somay Bu Endang adalah somay goreng kulit tahu. Somay ini terbuat dari bahan-bahan segar dan dipadukan dengan kulit tahu yang renyah. Tak hanya itu, somay di tempat ini juga terkenal dengan saus yang kaya akan bumbu dan rempah.

Banyak pelanggan yang mengakui Somay Bu Endang memiliki cita rasa yang tak terlupakan. Bahkan, beberapa pelanggan mengatakan bahwa mereka selalu merindukan somay di kedai ini ketika sedang berada di luar kota.

Terletak di Jalan Cisitu Lama no. 54, Somay Bu Endang buka setiap hari dari jam 9 pagi hingga 5 sore. Jangan lewatkan kesempatan untuk mencicipi somay yang lezat dan diakui sebagai salah satu yang terbaik di kota Bandung.

3. Somay Cihapit

Somay Cihapit adalah kedai somay legendaris yang telah berdiri sejak tahun 1967. Kedai ini terletak di Jalan Cihapit, sebuah daerah yang terkenal di Bandung sebagai pusat kuliner. Cihapit berarti “kedai kecil” dalam bahasa Sunda, dan meskipun kini Somay Cihapit menjadi lebih besar dari namanya, kedai ini tetap mempertahankan rasa klasiknya.

Walaupun Somay Cihapit dibuka secara sederhana, kedai ini telah menarik banyak pengunjung yang ingin mencicipi somay asli Bandung. Salah satu yang membuat Somay Cihapit spesial adalah bahan-bahan yang digunakan dalam somay dibuat sendiri oleh sang pemilik.

Keunikan lainnya dari Somay Cihapit adalah saus kacangnya yang benar-benar unik. Sang pemilik menggoreng kacang tanah yang akan digunakan sebagai bahan saus, dengan minyak kelapa dan kecap manis. Hasilnya adalah saus kacang yang berbeda dengan yang lain dan memang menjadi khas Somay Cihapit.

READ  6 Kuliner di Palembang Populer yang Wajib Kamu Cicipi
MenuHarga
Somay AyamRp. 17.000,-
Somay UdangRp. 20.000,-
Somay CampurRp. 25.000,-

Menu yang disajikan di Somay Cihapit sangat beragam, mulai dari somay ayam, somay udang, hingga somay campur yang menjadi favorit pengunjung. Harga yang ditawarkan juga terjangkau, sehingga Somay Cihapit menjadi pilihan yang tepat bagi wisatawan yang ingin mencicipi somay asli Bandung tanpa merogoh kocek terlalu dalam.

Somay Cihapit telah melalui banyak perubahan sejak didirikan, namun rasa dan kualitasnya tetap dipertahankan. Kedai ini menjadi bukti bahwa kesederhanaan dan kualitas bisa berjalan seiringan.

Penutup

Jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba somay yang lezat dan terfavorit di Bandung. Dari Somay Rasane Lezat yang terkenal hingga Somay Cihapit yang telah menjadi favorit selama beberapa dekade, setiap kedai somay menawarkan pengalaman kuliner yang unik dan autentik. Dengan rasa yang lezat dan harga yang terjangkau, somay adalah makanan yang cocok untuk dinikmati setiap saat. Jangan lupa mencicipi semuanya dan nikmati kelezatan Bandung yang tiada tara!